驴Polenta es libre de gluten?

驴Polenta es libre de gluten?

Polenta, otro nombre para la harina de ma铆z cocida o gachas de ma铆z, es naturalmente libre de gluten. Los 煤nicos granos que naturalmente contienen gluten son el trigo, el centeno y la cebada. Dado que muchos otros granos se procesan en instalaciones que tambi茅n manejan trigo, centeno y cebada, sin embargo, algunas variedades de polenta pueden contaminarse con peque帽as cantidades de gluten.

Verifique la etiqueta

Algunas marcas de polenta imprimen "sin gluten" directamente en las etiquetas de sus productos para una f谩cil identificaci贸n. Otros no. Aunque generalmente es seguro suponer que el 100 por ciento de la polenta est谩 hecho solo de harina de ma铆z, agua y sal y no contiene gluten, revise la etiqueta cuidadosamente para buscar informaci贸n sobre alergias o una declaraci贸n como: "Producido en una instalaci贸n que tambi茅n maneja trigo, centeno o cebada ". Tal afirmaci贸n no significa que se haya producido contaminaci贸n cruzada, pero aumenta la probabilidad. Finalmente, si est谩 comiendo un plato de polenta preparado en lugar de algo empacado, siempre pregunte si hay alg煤n ingrediente en su plato que pueda contener gluten.

Compartir:
Dejar Un Comentario