Lista de alimentos sin gluten

Lista de alimentos sin gluten

Una dieta libre de gluten es aquella libre de trigo, cebada y centeno, as√≠ como de ingredientes elaborados con estos granos. Estos ingredientes y derivados de ellos est√°n presentes en muchos alimentos cotidianos, como pan, pasta, pizza, cerveza y salsa de soja. Si le indicaron que se abstenga de tomar gluten, puede parecer que le queda poco para comer. Pero puedes disfrutar de una dieta variada y saludable cuando sabes qu√© alimentos incluir en el men√ļ.

Intolerancia al gluten

Las personas diagnosticadas con la condición autoinmune conocida como enfermedad celíaca deben evitar el trigo, la cebada y el centeno porque, en estas personas, la proteína gluten activa al cuerpo para atacar el intestino delgado. Como resultado, pueden ocurrir deficiencias nutricionales y muchos otros síntomas, como fatiga, malestar digestivo y erupciones en la piel.

Las personas con sensibilidad al gluten no relacionada con la enfermedad celíaca también pueden ser dirigidas a eliminar los alimentos que contienen gluten de su dieta. En estos casos, un paciente experimenta una reacción adversa después de consumir gluten, pero la enfermedad celíaca no es la causa. Antes de decidir eliminar el gluten en su dieta, consulte a su médico. Si bien puede obtener todos los nutrientes que necesita en un plan sin gluten, es importante tener un diagnóstico adecuado.

Producir energía

Compre en la sección de productos para encontrar una gran cantidad de alimentos sin gluten. Todas las verduras y frutas frescas son seguras para aquellos con intolerancia al gluten. Las verduras y frutas llanas congeladas, así como también las enlatadas, generalmente no contienen gluten.

Los vegetales y productos de fruta con salsas o condimentos agregados pueden no ser sin gluten. Por ejemplo, las papas congeladas, particularmente las papas fritas, a menudo contienen un recubrimiento de harina. Los frijoles y las legumbres comunes, tanto secos como enlatados, también son sin gluten.

La bondad de Grain-y

El trigo y la cebada pueden estar fuera de los límites, pero otros granos y pseudo granos están bien para aquellos con intolerancia al gluten. La quinua, el trigo sarraceno, el maíz, la tapioca, el amaranto, el arroz salvaje, el arroz y el teff son ejemplos de granos sin gluten. Panes, gofres, mezclas para hornear y dulces hechos con estas harinas también están en una lista de alimentos sin gluten. La avena es naturalmente libre de gluten, pero a veces se contaminan cruzadamente y no se procesan en el mismo equipo que el trigo, por lo que solo debe comprar avena etiquetada como "sin gluten".

Esté atento a productos horneados y pasta etiquetados como "sin trigo", pero no "sin gluten". Todavía pueden contener cebada o centeno, que generalmente son seguros para los alérgicos al trigo, pero no son aceptables para las personas con intolerancia al gluten.

Los bocadillos, como las papas fritas, los pretzels, las barras de cereales y las mezclas de frutos secos, a menudo contienen gluten como saborizante o ingrediente principal. Est√°s m√°s seguro buscando a aquellos etiquetados como "sin gluten".

Disposiciones de proteínas

Toda la carne, pollo, pescado, tofu, nueces y semillas no condimentadas no contienen gluten. Si estos han sido marinados, aléjese a menos que estén etiquetados como "sin gluten". La mayoría de los productos lácteos también son libres de gluten, incluyendo yogur, requesón, mantequilla, leche y alternativas lácteas y la mayoría de los quesos.

El queso azul es la √ļnica excepci√≥n, ya que puede experimentar contaminaci√≥n cruzada con productos que contienen gluten durante el procesamiento.

Beberse todo

Puede tomar la mayoría de las bebidas sin preocupaciones cuando está en una dieta libre de gluten. Soda, jugos, agua con gas y vino no contienen gluten. Las bebidas de cerveza, cerveza y malta, así como el vinagre de malta, se crean utilizando granos que contienen gluten y, por lo tanto, no pueden formar parte de una lista sin gluten. El licor destilado, incluso si está hecho de granos que contienen gluten, se considera libre de gluten debido al procesamiento extensivo; esto incluye whisky, vodka y bourbon.

Etiqueta de lectura

Leer las etiquetas es una habilidad esencial cuando se trata de una dieta libre de gluten. A partir del 14 de agosto de 2014, cualquier fabricante que coloque una etiqueta que diga "sin gluten" en su producto debe cumplir con la definición de la Administración de Drogas y Alimentos de EE. UU. De menos de 20 partes por millón de gluten. Tenga en cuenta que el uso de esta etiqueta es opcional y que algunos alimentos sin gluten no lo blanden. Se recomienda que los alimentos de restaurante utilicen las mismas pautas, pero no se aplica el etiquetado "sin gluten".

Los alimentos que deben tenerse especialmente en cuenta, en la tienda o en los restaurantes, son sopas, aderezos para ensaladas y salsas. Los productos de trigo a menudo se usan como espesantes o saborizantes y pueden aparecer como "almidón alimenticio", "gluten de trigo" o "harina" en la lista de ingredientes. Muchos bocadillos se endulzan con jarabe de malta de cebada, dejándolos fuera de los límites para las personas que hacen dieta sin gluten.

Tenga en cuenta que los suplementos dietéticos y las vitaminas a veces usan trigo como relleno, por lo que deberá verificar también esas etiquetas.

Compartir:
Dejar Un Comentario