Alimentos celíacos para evitar

Alimentos celíacos para evitar

Parece que todos abandonan el gluten en estos d√≠as, pero no todos tienen una raz√≥n m√©dica para hacerlo. Para las personas con enfermedad cel√≠aca, sin embargo, tener incluso un poquito de gluten, la prote√≠na que se encuentra en el trigo, el centeno, la cebada y el triticale, puede causar grandes problemas, da√Īando el intestino delgado. Navegar por una nueva dieta libre de gluten puede ser desalentador, pero saber qu√© ingredientes contienen gluten y c√≥mo evitar la contaminaci√≥n cruzada lo prepara para el √©xito. Hable con su proveedor de atenci√≥n m√©dica sobre sus necesidades y preocupaciones diet√©ticas individuales.

Lo b√°sico: Productos de cereales

Cuando tenga la enfermedad cel√≠aca, tenga cuidado con cualquier cosa hecha con granos. Panes, pastas, pasteles, galletas y cereales pueden contener gluten. Algunos ejemplos espec√≠ficos incluyen todo tipo de panes, cusc√ļs, farro, farina, durum, harina de pastel, bulgur, harina blanqueada, cebada y cualquier cosa con cebada, como malta de cebada, tabul√©, s√©mola, seit√°n, espelta, sebo, triticale, triticum, orzo, matzoh hecho con trigo, gra√Īones, kamut, gluten vital, harina de Graham y crutones. Debe evitarse todo lo que contenga la palabra "trigo". Esto incluye hierba de trigo, bayas de trigo, germen de trigo, almid√≥n de trigo, salvado de trigo y harina de trigo. La excepci√≥n es el alforf√≥n, que est√° bien para comer.

Condimentos y condimentos

Los condimentos a menudo se hacen con ingredientes derivados de granos que contienen gluten. Algunos ejemplos para evitar incluyen salsa de soja, vinagre de malta, salsa teriyaki, vinagres aromatizados, salsa, miso, polvo de mostaza y algunas mezclas de condimentos y aderezos para ensaladas. No todos estos contienen gluten, pero a menudo lo hacen. Verifique la lista de ingredientes para los ingredientes que contienen gluten.

Otros alimentos y bebidas para evitar

Una gran cantidad de otros alimentos y bebidas pueden contener gluten, incluyendo cerveza y bebidas de malta, queso azul, abyssinian duro, levadura de cerveza, amp-isostearoyl hidrolizado de trigo, extracto de cereal, dextrimaltosa, mir, udon fideos, disodio wheatgermamido Peg-2 sulfosuccinato, almidón comestible, fu, relleno, almidón comestible, einkorn, emmer y harina de granero. Otros alimentos e ingredientes en alimentos que pueden contener gluten incluyen jarabe de arroz integral, color y sabor artificiales, dulces, dextrinas, fruta seca, café con sabor, papas fritas, jarabe de glucosa, cubitos de salsa, almidón modificado, monoglicéridos y diglicéridos, glutamato monosódico, humo saborizantes, fideos soba, almidón, jarabe de arroz y queso procesado.

Preocupaciones de contaminación cruzada

Algunos alimentos que no contienen gluten se pueden contaminar de manera cruzada durante la fabricación o en la tienda, si están contenidos en recipientes a granel. La avena a menudo se procesa en instalaciones que procesan otros granos, incluidas las variedades que contienen gluten. A menos que la etiqueta diga "sin gluten", es mejor evitarlos. También es una apuesta más segura evitar las comidas en el pasillo de la papelera, ya que no hay garantía de que no se hayan contaminado.

Busque la etiqueta

El etiquetado hace que evitar el gluten sea más fácil. Si un alimento está libre de gluten, tendrá una etiqueta libre de gluten; también puede decir "sin gluten", "sin gluten" o "sin gluten". Muchas tiendas ahora tienen secciones sin gluten, donde puedes encontrar alimentos sin gluten en un solo lugar.

Compartir:
Dejar Un Comentario